Новости Чернолесья

Маринованные свиные ребрышки с медово-горчичным соусом

Ребрышки на мангале
Продолжим рубрику #рецепты

Маринованные свиные ребрышки с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 2 кг

Мед – 3 ст. л.

Горчица – 2 ст. л.

Соевый соус – 100 мл

Чеснок – 5 зубчиков

Лимонный сок – 2 ст. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Коричневый сахар – 2 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч. л.

Сушеный чили – 1 ч. л. (по желанию для остроты)

Свежие травы (тимьян, розмарин) – для подачи

Приготовление:

Маринад: В глубокой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, коричневый сахар, соль, черный перец, паприку и чили. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Маринование ребрышек: Положите ребрышки в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты соусом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Приготовление на мангале: Разогрейте мангал до средней температуры. Выложите ребрышки на решетку и жарьте, регулярно переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, до готовности и появления аппетитной корочки, около 25-30 минут.

Подача: Перед подачей дайте ребрышкам "отдохнуть" под фольгой около 5 минут. Подавайте на большом блюде, посыпав свежими травами.

Эти ароматные ребрышки станут звездой любого пикника! Их сладко-острый вкус идеально сочетается с легкими овощными салатами или картофелем, запеченным в углях.
Полезное
Made on
Tilda