Маринованные свиные ребрышки с медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 2 кг
Мед – 3 ст. л.
Горчица – 2 ст. л.
Соевый соус – 100 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Лимонный сок – 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч. л.
Сушеный чили – 1 ч. л. (по желанию для остроты)
Свежие травы (тимьян, розмарин) – для подачи
Приготовление:
Маринад: В глубокой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, коричневый сахар, соль, черный перец, паприку и чили. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
Маринование ребрышек: Положите ребрышки в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты соусом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Приготовление на мангале: Разогрейте мангал до средней температуры. Выложите ребрышки на решетку и жарьте, регулярно переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, до готовности и появления аппетитной корочки, около 25-30 минут.
Подача: Перед подачей дайте ребрышкам "отдохнуть" под фольгой около 5 минут. Подавайте на большом блюде, посыпав свежими травами.
Эти ароматные ребрышки станут звездой любого пикника! Их сладко-острый вкус идеально сочетается с легкими овощными салатами или картофелем, запеченным в углях.